Essência Lavanda Francesa - 10ml
A Essência Via Aroma Lavanda Francesa possui um aroma relaxante e sofisticado, trazendo ao ambiente sensação de harmonia com toque requintado. Suas notas criam uma atmosfera pacífica, segura e de amor ao ambiente.
Modo de uso: ao plugar o seu Aromatizador Elétrico Via Aroma na tomada, deve-se adicionar 15 gotas de essência aromática Via Aroma para que o ambiente (médio de 30m²) mantenha-se aromatizado por até 4 horas.
Sugestão de uso: quarto.
- Fragrâncias: Lavanda
- Tipo: Essência
A lavanda, uma planta colorida e perfumada, tem uma história fascinante que remonta a mais de 2.500 anos. Acredita-se que a lavanda tenha se originado na região do Mediterrâneo, provavelmente na região que hoje é a Grécia.
Os antigos egípcios usavam lavanda no processo de mumificação e em perfumes por seu aroma fragrante. Vestígios de lavanda foram encontrados no túmulo do faraó egípcio Tutancâmon. Os antigos romanos também usavam lavanda para seu aroma calmante em banhos e lavagens.
O termo “aromaterapia” foi cunhado pela primeira vez pelo químico francês René Maurice Gattefossé quando ele descobriu acidentalmente as propriedades curativas aromáticas do óleo essencial de lavanda em 1928. Durante a Segunda Guerra Mundial, Jean Valnet, um médico do exército francês, usou óleos essenciais para tratar soldados feridos e curar gangrena.
Hoje, a lavanda é cultivada em todo o mundo e é usada em perfumes, cosméticos e aromaterapia. Suas propriedades terapêuticas, aroma calmante e bela cor a tornaram uma escolha popular tanto para uso doméstico quanto profissional.
Em resumo, a lavanda tem uma longa história de uso em aromaterapia, remontando aos tempos antigos. Sua popularidade perdura até hoje, com muitas pessoas apreciando seu aroma calmante e propriedades curativas.
A lavanda, ou alfazema, pode ser cultivada de duas formas: por sementes ou por estaquia, que é um método de plantio por pequenas estacas do caule.
Para plantar sementes de lavanda, as sementes são semeadas superficialmente, apenas pressionando-as levemente no solo e adicionando uma leve camada de terra peneirada1. Elas podem ser cultivadas no local definitivo, como vasos e cachepôs, ou em bandejas sementeiras, para serem transplantadas quando as mudas estiverem grandes o suficiente para serem manuseadas.
O solo para cultivar lavanda deve ser leve, bem drenado, moderadamente fértil e com pH entre 6,5 e 7,51. Solos calcários são os mais indicados, por serem ricos em nutrientes e estimularem o crescimento radicular da planta.
A lavanda não tolera climas úmidos, assim como não suporta o frio ou o calor por muito tempo. Ela necessita de luz solar direta por algumas horas diariamente.
A época de floração da lavanda é de junho a agosto, e as flores podem ser colhidas assim que se abrem, cortando quase todo o ramo. São das flores recém-colhidas que os óleos essenciais são extraídos. Já suas folhas podem ser apanhadas quando necessário: o importante é fazer a poda de ramos velhos que se tornam lenhosos