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Attar Abacaxi - Laszlo

Marca: Laszlo
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Descrição Geral

Esse attar é feito à partir da polpa do fruto do abacaxi seca ao sol. A polpa seca é posta em processo de destilação e infusão posterior no óleo de copaíba, que absorve todas as notas doces e delicadas do abacaxi. O resultado da mescla desses odores é um attar magnífico, com notas frutadas de abacaxi, barril de carvalho, cedro, canela e especiarias. O aroma lembra o cheiro de um bom whisky envelhecido, tornando esse produto muito especial para uso em perfumes botânicos naturais masculinos.

 

 

 

O aroma do abacaxi é determinado por aldeídos e ésteres frutados (como o butanoato de etila). Esses compostos são anti-inflamatórios e sedativos quando considerados do ponto de vista terapêutico. Apesar do abacaxi ser uma rica fonte de açúcar, minerais, vitaminas e bromelina (enzima), essas substâncias não são arrastadas para seu attar.

 

 

 

O que é um attar?

 

 

 

A palavra 'attar' ou 'ittar' é derivada da palavra persa 'itir', que significa 'perfume'. O attar é um método exclusivamente de origem indiana, utilizado há séculos para a confecção de misturas aromáticas. São produzidos a partir de flores, ervas, especiarias e outros materiais naturais, usando a técnica de hidrodestilação envolvendo um destilador (deg) e um recipiente receptor (bhapka) onde se tem óleo de sândalo. Após o término dessa destilação, o vaso com sândalo é deixado em descanso por uma semana para que o aroma presente na água da destilação passe para ele. A água, agora sem cheiro, é retirada e então o processo é repetido novamente por várias semanas consecutivas.

 

 

 

Através de um trabalho artístico, um destilador parceiro (há mais de 20 anos) com a Laszlo, Neilor Contini, desenvolveu um método semiartesanal para a produção de attares brasileiros únicos e diferenciados. Foi pensado no uso do óleo essencial de uma planta essencialmente brasileira que pudesse substituir o sândalo na produção de attares, absorvendo o aroma das plantas de forma similar com um resultado de alto nível. Esse óleo escolhido, testado e que deu certo é a copaíba. Por esse método conseguimos extrair o aroma de certas plantas que de outra forma seria impossível obtê-los, tendo uma sutileza, nobreza e aroma extremamente especial e único. Além das qualidades da planta empregada para extração, todo attar brasileiro possui as qualidades intrínsecas do óleo de copaíba.

 

 

 

Os attares podem ser empregados na confecção de perfumes botânicos naturais, puros ou combinados a outros aromas. São ricos em qualidades aromaterapêuticas. Também podem ser agregados a cosméticos naturais, perfumes de ambiente e difusores. Não são produtos destinados a uso interno. São 100% naturais, puros e veganos.

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