Refil para Difusor de Varetas Lavanda 250ml - Via Aroma
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Acabou o produto? Sem estresse, reponha seu cheirinho favorito com Refil para Difusor de Varetas Lavanda Via Aroma. Com esse refil você garante a reposição do aroma de forma rápida e já pode curtir ainda mais seu momento em casa.
Qual cheiro é esse?
Lavanda é uma linda flor roxa associada à calma e limpeza, desde a Roma antiga este aroma é utilizado em banhos relaxantes. Famosa por tingir paisagens de lilás e por suas propriedades estabilizantes, a lavanda traz ao ambiente harmonia, frescor e tranquilidade.
A fragrância Lavanda Via Aroma traz calmaria em meio a tempestade de pensamentos do dia a dia. Tranquilizante e relaxante, esse aroma é muito característico da planta, com algumas notas florais e balsâmicas para encorpar a fragrância e deixar sua casa ainda mais cheirosa. Ideal para deixar o ambiente agradavelmente perfumado e com sensação de limpeza.
Notas de saída: Lavanda, Lima, Fresh, Herbal
Notas de corpo: Violeta, Conífera, Rosa, Muguet
Notas de fundo: Balsâmico, Polvoroso, Musk
Como usar?
Fácil demais, basta girar a tampa e abrir o Refil para Água Perfumada Via Aroma para repor o líquido no frasco de sua Água Perfumada. Pronto, em poucos minutos já está pronto para uso
Dica de uso
Para menos bagunça, você pode usar um funil para transferir o produto de um frasco ao outro.
Cuidados
Manter fora do alcance de crianças e animais domésticos.
Uso externo. Não ingerir. Evite contato prolongado com a pele.
Cuidado, inflamável! Deixe longe do fogo e superfícies aquecidas.
Em contato com a luz, pode haver alteração de cor.
Armazene em local ventilado e protegido da luz.
- Familias Olfativas: Florais
- Fragrâncias: Lavanda
- Tipo: Refil
A lavanda, uma planta colorida e perfumada, tem uma história fascinante que remonta a mais de 2.500 anos. Acredita-se que a lavanda tenha se originado na região do Mediterrâneo, provavelmente na região que hoje é a Grécia.
Os antigos egípcios usavam lavanda no processo de mumificação e em perfumes por seu aroma fragrante. Vestígios de lavanda foram encontrados no túmulo do faraó egípcio Tutancâmon. Os antigos romanos também usavam lavanda para seu aroma calmante em banhos e lavagens.
O termo “aromaterapia” foi cunhado pela primeira vez pelo químico francês René Maurice Gattefossé quando ele descobriu acidentalmente as propriedades curativas aromáticas do óleo essencial de lavanda em 1928. Durante a Segunda Guerra Mundial, Jean Valnet, um médico do exército francês, usou óleos essenciais para tratar soldados feridos e curar gangrena.
Hoje, a lavanda é cultivada em todo o mundo e é usada em perfumes, cosméticos e aromaterapia. Suas propriedades terapêuticas, aroma calmante e bela cor a tornaram uma escolha popular tanto para uso doméstico quanto profissional.
Em resumo, a lavanda tem uma longa história de uso em aromaterapia, remontando aos tempos antigos. Sua popularidade perdura até hoje, com muitas pessoas apreciando seu aroma calmante e propriedades curativas.
A lavanda, ou alfazema, pode ser cultivada de duas formas: por sementes ou por estaquia, que é um método de plantio por pequenas estacas do caule.
Para plantar sementes de lavanda, as sementes são semeadas superficialmente, apenas pressionando-as levemente no solo e adicionando uma leve camada de terra peneirada1. Elas podem ser cultivadas no local definitivo, como vasos e cachepôs, ou em bandejas sementeiras, para serem transplantadas quando as mudas estiverem grandes o suficiente para serem manuseadas.
O solo para cultivar lavanda deve ser leve, bem drenado, moderadamente fértil e com pH entre 6,5 e 7,51. Solos calcários são os mais indicados, por serem ricos em nutrientes e estimularem o crescimento radicular da planta.
A lavanda não tolera climas úmidos, assim como não suporta o frio ou o calor por muito tempo. Ela necessita de luz solar direta por algumas horas diariamente.
A época de floração da lavanda é de junho a agosto, e as flores podem ser colhidas assim que se abrem, cortando quase todo o ramo. São das flores recém-colhidas que os óleos essenciais são extraídos. Já suas folhas podem ser apanhadas quando necessário: o importante é fazer a poda de ramos velhos que se tornam lenhosos